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Il Nostro Cioccolato

COSA FACCIAMO

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Raccolta

Le cabosse, che sono i frutti della pianta del cacao, vengono generalmente raccolte una o due volte all'anno.

Vengono poi immediatamente aperte per raccoglierne i semi.

Fermentazione

I semi estratti dalle cabosse sono ricoperti da una mucillaggine bianca. Vengono raccolti in casse di legno dove avviene la fase di fermentazione, che può durare dai 2 ai 6/8 giorni

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Essiccazione

Terminata la fase di fermentazione, i semi vengono fatti asciugare al sole su graticci o grosse tavole di legno per 5/10 giorni.

Trasporto

I semi di cacao, una volta essiccati, vengono raccolti in sacchi di iuta e preparati per il trasporto via nave verso i porti europei.

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Selezione

Ricevute le fave di cacao si procede ad una selezione manuale per eliminare impurità, fave rotte o rovinate.

Tostatura

La tostatura è una fase cruciale nel processo di produzione del cioccolato.

Vengono eliminate le note acide e si sviluppa il profilo aromatico caratteristico della singola origine, che si ritroverà poi nel cioccolato.

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Rottura e Pulizia

Le fave tostate vengono rotte e successivamente ripulite dalla loro pellicina esterna.

Si ottiene così la granella di cacao.

Raffinazione

La granella di cacao viene poi macinata e raffinata, assieme allo zucchero, in mulini a pietra per molte ore.

In questa fase il cacao e lo zucchero si uniscono per diventare cioccolato.

I blocchi di cioccolato vengono poi lasciati riposare almeno 30 giorni.

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Temperaggio

Dopo la fase di riposo, in cui il cioccolato si stabilizza, le note aromatiche si arrotondano e prendono corpo, si passa al temperaggio.

Il cioccolato viene temperato, così da ottenere un prodotto finale lucido e che si sciolga in bocca.

Formatura e Incarto

Le tavolette vengono formate in stampi di policarbonato e successivamente vengono incartate una ad una in un packaging totalmente Made in Italy.

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Il cuore di ognuno dei nostri prodotti è il desiderio di dare valore e il giusto riconoscimento a tutta la filiera.

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